2017年7月20日    农历丁酉年六月廿七 欢迎来到山东老年大学远程教育网!
芥子园山水教学
手机版 课时总数 :  24
已收藏
下载

课程简介

在中国的画坛上,流传广泛,影响深远,孕育名家,施惠无涯者,《芥子园画谱》当之无愧也,它是一部中国传统绘画的经典课本。近代现代的一些画坛名家如黄宾虹、齐白石、潘天寿、傅抱石等,都把《芥子园画谱》作为进修的范本。所以“芥子园”这部书的名气很大。《芥子园画谱》自300多年前出版以来,不断拓展出新,康熙年间的“王概本”、光绪年间的“巢勋本”为世人学画必修之书。

本系列课程是传承自《芥子园画谱》的山水画教学课程。


主讲人

王飞飞
学习人次:

男,1959年生于南京。自少年时随亚明、宋文治老师习画,1978年考入江苏省国画院学习。毕业后留院。现为国家一级美术师。作品曾在中国美术馆、江苏省美术馆、香港会展中心、日本东京三越美术馆等地展出。1991年、1993年、1995年、1998年分别在北京、厦门、广州、深圳等地举办个人画展。作品还被纪念馆、博物馆、美术机构及国内外收藏家收藏。   1977年 举办《敦煌壁画展》(南京十人画展)   1981年举办《江苏画院举办展》南京十人画展   1978年参加《中日水墨画展》日本   1988年参加《中韩作品画展》韩国   1988年《香港文汇报》刊载专访“王飞飞印象”   1987年四喜杯全国青年书画精英赛获佳作奖   1990年在北京举办《江苏青年画家作家展》(八人画展)   1993年由中国文联艺术研究员和广东利安经济集团主办《中国书画大赛》获二等奖   1994年作品《井岗雄姿》参加由中央军委、文化部举办的纪念毛泽东诞辰105周年书画展   1994年作品参加94金陵书画陶艺精品拍卖会被编入画集   1996年作品《白云深处》入选纪念陈之佛先生诞辰一百周年书画展并被陈之佛故居收藏   1996年作品《秋山明净》等三幅作品入选《爱我江苏》画展   1996年作品参加广州和平艺术公司首届艺术品拍卖会并被编入画集   1997年《王飞飞中国画展》于新加坡中华总画展出   1998年参加由省文化厅、省美协、省国画院、省美术馆主办的《春华秋实画展》。省市电视台及新华报等十多家新闻单位均进行了专题报道和介绍   1998年作品《秋入云山山万树丹》入选首届江苏省山水作品展   《都市的记忆》入选《第二界江苏山水画作品展》并获三等奖   2002年作品《水墨世界》参加由中日文化交流中心、日本NHK国际文化交流会举办的《国际书面大赛》并获二等奖   2002年在天津举办《江苏画家作品展》,作品《云起》被天津新闻出版局收藏   2002年随江苏艺术家代表专访美并在多个城市举办画展   2002年毕业于国家教委、南京艺术学院联合举办的首届中国画研究生班,论文《论中国画黑白之美术》发表于《江苏画刊》   2003年在广东湛江举办十人画展   2004年作品《极目苍山》参加《第十届美展江苏美术五十五周年画展》   2004年作品《秋色潇潇》参加在日本举办的国际书画艺术大展   2004年作品《崛起》参加江苏省文化厅精品创新工程‘现代、都市水墨画大展’并获优秀奖   2006年 作品在江苏省国画院参赛获一等奖,作品被江苏省国画院馆藏。

热门推荐

写意花鸟-梅兰竹菊的画法
写意花鸟-梅兰竹菊的画法

主讲人:刘亚夫

摄影基础
摄影基础

主讲人:朱文杰

声乐课堂
声乐课堂

主讲人:谷淑晓

剪纸(一)
剪纸(一)

主讲人:张宏娓

欧体楷书
欧体楷书

主讲人:陈士明

最近谁看过

登录

注册