2017年7月20日    农历丁酉年六月廿七 欢迎来到山东老年大学远程教育网!
周汝昌眼中的四大名著
手机版 课时总数 :  5
已收藏
下载

课程简介

在我国文学史上,有四部小说被人们誉为“四大名著”,它们是《三国演义》、《水浒传》、《西游记》和《红楼梦》,小说作为一种文学样式,有着漫长而复杂的发展过程。四大名著无疑是其中的最高峰。那么,如果我们追根溯源,四大名著的源头究竟是什么?四大名著最本质、最重要的特点又是什么呢?四大名著,它真正要表达的内涵是什么?周汝昌先生又会有怎样独到的分析呢?著名红学家、古典文学研究家周汝昌先生精彩讲述系列节目《周汝昌眼中的四大名著》。


主讲人

周汝昌
学习人次:

周汝昌(1918年4月14日——2012年5月31日),生于天津。字禹言、号敏庵,后改字玉言,别署解味道人,曾用笔名念述、苍禹、雪羲、顾研、玉工、石武、玉青、师言、茶客等。 中国红学家、古典文学研究家、诗人、书法家,是继胡适等诸先生之后新中国红学研究第一人,考证派主力和集大成者,被誉为当代“红学泰斗”。其红学代表作《红楼梦新证》是红学史上一部具有开创和划时代意义的重要著作,奠定了现当代红学研究的坚实基础。另在诗词、书法等领域所下功夫甚深,贡献突出,曾编订撰写了多部专著。

热门推荐

周汝昌眼中的四大名著
周汝昌眼中的四大名著

主讲人:周汝昌

《论语》感悟
《论语》感悟

主讲人:于丹

《论语》心得
《论语》心得

主讲人:于丹

唐诗宋词
唐诗宋词

主讲人:周汝昌&王洪&程郁缀

最近谁看过

登录

注册